Cucina medio-orientale

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Kofta (Giordania)

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di carne bovina macinata
  • 100 g di carne d’agnello macinata
  • 1 uovo
  • 1 rametto di menta
  • mezza cipolla tritata
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino, sale, pepe, origano q.b.
  • olio

Procedimento

Preparare l’impasto con la carne macinata, l’uovo, il peperoncino, la menta e la cipolla tritate, il sale ed il pepe. Creare delle piccole polpettine e cuocerle in poco olio bollente. A parte mettere dell’olio, uno spicchio d’aglio, una manciata di origano secco, la polpa di pomodoro e cuocere il tutto fino a quando quest’ultima non si sarà addensata. Aggiungere alla polpa di pomodoro le polpettine precedentemente dorate e lasciarle rosolarle nel sugo per circa 8-10 minuti. A fine cottura servire accompagnando il tutto possibilmente con del pane arabo.

Hummus (Giordania)

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di ceci in scatola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di tahina (composto a base di semi di sesamo reperibile nei supermercati)
  • succo di 3/4 di limone
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Far rosolare lo spicchio d’aglio con un fondo di olio d’oliva. Aggiungere i ceci in scatola con la loro acqua e lasciare sobbollire per circa 10-15 minuti. Rimuovere l’aglio e frullare il tutto tenendo da parte un paio di ceci interi che serviranno da guarnizione. Aggiungere il succo di limone, la tahina, un pizzico di sale e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema senza grumi. Lasciare riposare il composto in frigorifero per un paio d’ore ed al momento di servirlo guarnire con i ceci interi (tenuti da parte precedentemente) ed un filo d’olio.

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