Cucina africana

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Tajine (Marocco)

Ingredienti per 4 persone

  • 12 Fusi di pollo (cosce, sovraccosce, etc..)
  • 1 cipolla bianca grande
  • Olive verdi q.b.
  • 1 limone tagliato a pezzi grossi
  • Spezie per tajine
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b

Procedimento

Far rosolare la cipolla con abbondante olio d’oliva e, quando è leggermente appassita, aggiungere i fusi di pollo (scelti a piacere) facendoli rosolare per bene. Aggiungere il sale e le spezie per il tajine (potete trovarle nei negozi etnici o in qualche supermercato più fornito). Aggiungere dell’acqua in modo tale da coprire il pollo per metà. Lasciare sobbollire il tutto per almeno 40 minuti a fuoco lento (se l’acqua si asciuga troppo aggiungerne dell’altra lentamente). A metà cottura aggiungere il limone tagliato a fette. A fine cottura aggiungere le olive. Questo piatto è delizioso se cucinato nella “tajina”, ma in alternativa potete usare le comuni pentole.

Couscous (Marocco)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di couscous precotto
  • 4 fusi di pollo (cosce, sovraccosce, etc..)
  • 1 cipolla bianca grande
  • 150 g di zucca
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 3 patate
  • 50 g di ceci lessati
  • Spezie per couscous
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

In una pentola fate lessare la cipolla tagliata grossa, le zucchine, la zucca, le patate e le carote tagliate in pezzi grossi (a spicchi lunghi) insieme a qualche fuso di pollo. Quando il tutto sarà cotto (dopo 1 ora circa di ebollizione), usate l’acqua di cottura e versatela sopra il couscous precotto, che avrete precedentemente posto in una ciotola, e aggiungete le spezie per il cous cous senza mescolare. Quando il couscous si sarà gonfiato, aggiungere un filo d’olio  e mescolatelo. Servitelo come base allineando le verdure verticamente.

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